Policy privacy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di Polaretti.it, accessibili per via telematica a partire dagli indirizzi: http://www.polaretti.com e http://www.polaretti.it corrispondenti alle pagine iniziali dei siti web ufficiali. 

L’informativa è resa solo per il sito Polaretti e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. Il Titolare del trattamento dei dati è Dolfin S.p.a. – S.S. 114 km 71.043 - C.da Rovettazzo – 95010 Carruba Riposto (CT) 

LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Dolfin e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Il nome a dominio del sito Polaretti e il relativo hosting sono disciplinati da regolare contratto con MEDIAONCLOUD-MNT. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.  

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. 

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. 

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. 

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. 

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente L’erogazione di alcuni servizi richiede l’invio di dati personali al sito e la loro registrazione. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. La società Dolfin S.p.A. archivia elettronicamente i dati rilasciati dagli utenti registrati al solo fine di inviare loro informative tecniche e commerciali a carattere esclusivamente professionale aventi per oggetto i prodotti ed i servizi commercializzati dalla stessa Dolfin .  

COOKIES
I cookie sono piccoli frammenti di testo archiviati sul browser dell’utente che visita il sito web. I siti web utilizzano i cookie per memorizzare informazioni sulla sua navigazione, sulle sue preferenze o per gestire l'accesso ad aree a lei riservate. I gestori dei siti web e i soggetti che attraverso i medesimi siti li installano possono accedere esclusivamente ai cookie che hanno archiviato sul suo browser 

L’uso di c.d. cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. 

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.  

Tipi di cookie utilizzati sul nostro sito
Il sito Polaretti utilizza i seguenti tipi di cookie: 

A. Cookie di utilizzo del sito I cookie di utilizzo del sito ci permettono di ottimizzare il nostro sito internet e di localizzare gli eventuali problemi tecnici riscontrati. Ci permettono altresì di raccogliere informazioni relative al modo in cui i visitatori del sito utilizzano il sito Polaretti, in particolare il numero di visite per ogni pagina, il numero di messaggi di errore visualizzati, il tempo trascorso su una pagina o il numero di clic su una zona del sito. I dati archiviati non possono essere utilizzati a scopo commerciale. 

B. Cookie Analytics I cookie di Google Analytics, permettono a Google Analytics di generare i rapporti sulle interazioni dei visitatori con i siti web. Questi cookie vengono utilizzati per memorizzare informazioni che non consentono l’identificazione personale degli utenti. L’informativa estesa di Google Analytics è reperibile a questo indirizzo: https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

C. Cookie di marketing Cookie di retargeting di Facebook. Il sito polaretti.it contiene pixel di retargeting di Facebook che consentono la definizione dei destinatari di campagne pubblicitarie su Facebook. Dolfin S.p.A. non raccoglie comunque in questo modo informazioni personali sui propri visitatori. 

Rispetto della privacy Dolfin si impegna a favore della protezione della privacy e rispetta i seguenti principi: - Non associa ai cookie nessun dato che permetta di identificare personalmente l'utente. I cookie non consentono di conoscere l'indirizzo, la data di nascita, il numero telefonico o qualsiasi altro dato che permetta di identificare il visitatore. Se il computer o il cellulare di un visitatore viene utilizzato da più persone o se dispone di più software di navigazione, è possibile che i contenuti visualizzati dalle altre persone corrispondano alle preferenze del visitatore. Il visitatore può comunque modificare i parametri del suo browser consultando il paragrafo seguente “Gestione dei cookie e parametri del browser”. 

Gestione dei cookie e parametri del browser Per una ottimale gestione, attivazione e disattivazione dei cookie a seconda del browser utilizzato per visualizzare il sito polaretti.it vi forniamo i seguenti collegamenti a rubriche di aiuto dei browser più utilizzati. - Internet Explorer™ - Safari™ - Chrome™ - Firefox™ - Opera™ 

Per maggiori informazioni sul modo in cui funzionano i cookie e la pubblicità mirata, è possibile altresì consultare i siti www.youronlinechoices.eu e www.allaboutcookies.org

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.  

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.  

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte a Dolfin S.p.A. con sede amministrativa presso – S.S. 114 km 71.043 - C.da Rovettazzo – 95010 Carruba Riposto (CT - Tel. +39 095 7780410 - Fax +39 095 7787279 - info@dolfin.it). Il presente documento, pubblicato all'indirizzo http://www.polaretti.it/privacy-policy sarà passibile di aggiornamenti conseguenti a modifiche e/o chiarimenti legislativi.

ico_menu_cittadino ico_menu_esplora_1 ico_menu_divertiti_1 ico_menu_music ico_menu_scrivi_1